Veranstaltungskalender

Samstag, 04.10.2025 , 15:00 bis 18:00 Uhr

Wilde kulinarische Herbstschätze


Auch im Herbst kann es kulinarisch werden - Foto: Daniela Schneider
Auch im Herbst kann es kulinarisch werden - Foto: Daniela Schneider

Kurzbeschreibung

Veranstaltung im Rahmen des "Rendezvous mit der Natur" 2025


Beschreibung

Freuen Sie sich auf spannende Infos zu essbaren Wildpflanzen und Bäumen. Wildpflanzen enthalten ein vielfaches, manchmal sogar zigfaches an Vitalstoffen im Vergleich zu unserem Kulturgemüse. Erleben und verkosten Sie u.a. die heimische Vitamin C Königin, die selbst Zitrusfrüchte locker übertrumpft und den sehr vitalstoffhaltigen "Wald- und Wiesenkaviar" in speziellen Zubereitungsarten. Beide können Sie aktuell selbst vor Ihrer Haustür sammeln - regional, saisonal und kostenlos! Kitzeln Sie außerdem Ihren Gaumen mit Eichelkaffee sowie weiteren wilden kulinarischen Überraschungen.  

 

Veranstaltungszeitraum: Samstag, den 04.10.2025 von 15:00 bis ca. 18:00 Uhr  

Ort: Rastatt, Ökostation, Am Westring (bei den Gaskesseln)  

Veranstalter: Wilde Karde Naturschule und Umweltstiftung Rastatt - Frau Daniela Schneider  

Kontakt: info@wildekarde-naturschule.de  

Hinweis: Wir bitten um Anmeldung. Maximale Teilnehmerzahl: 12 Personen. Hinweis: Sitzunterlage, Trinkbecher/Tasse, Besteck: 2 TL, 1 Messer sowie einen Teller (Kuchentellergröße) mitbringen, Getränk nach eigenem Bedarf sowie wetterangepasste Kleidung  

Kosten: 10 € pro Person inkl. Unterlagen und Rezepten



Veranstaltungsort

Ökostation Rastatt

Ökostation Rastatt (bei den Gaskesseln)
Westring
76437 Rastatt
(bei den Gaskesseln)

Veranstalter

Wilde Karde Naturschule und Umweltstiftung Rastatt

Frau Daniela Schneider

Wilde Karde Naturschule und Umweltstiftung Rastatt Frau Daniela Schneider

Telefon 07243 949444